04:39 Ученые научились обращаться с рисом | |
![]() …получается рис, сохраняющий полезные для человеческого организма свойства коричневого риса, однако имеющий такой же вкус, как и белый. Группа американских ученых, которые занимаются исследовательской работой в медицинской школе при университете Темпл (Соединенные Штаты Америки) объявила о том, что разработала качественно усовершенствованный метод очистки зерен риса, в результате которого получается рис, сохраняющий полезные для человеческого организма свойства коричневого риса, однако имеющий такой же вкус, как и белый. Тщательные эксперименты ученых подтверждают, что рис, получаемый с помощью нового способа очистки, оказывает положительное влияние на сердце, препятствует сужению артерий и чрезмерному повышению кровяного давления. Сообщение об этом появилось в издании Daily Mail. | |
|
Всего комментариев: 0 | |